Você sabe o que são as pérolas de Biwa?

A história das pérolas de Biwa

As pérolas de Biwa são pequenas, possuem uma forma incomum e são cultivadas em mexilhões de água doce do Lago Biwa, no Japão. Produzidas pela primeira vez nos anos 30, sua qualidade era tão alta quanto a das pérolas naturais e as cultivadas em água salgada... Por muitos anos, qualquer pérola de água doce era chamada de Biwa, independentemente de sua origem.

Características de Biwa

Kokichi Mikimoto é o homem mais creditado quando se trata do aperfeiçoamento das técnicas de cultivo de pérolas de água doce. Ele e seus associados, fazendo experimentos no Lago Biwa, semearam mexilhões somente com tecido macio do manto. Isto resultou em uma pérola totalmente de nácar com um ótimo brilho e forma incomum - tipicamente de grão de arroz. As pérolas de Biwa também emergiam em cores previamente não vistas e elas podiam ser produzidas em massa. Técnicos podiam plantar muitos pedaços de tecido do manto em um único mexilhão, e colher 15 ou 20 pequenas pérolas de cada um. A partir dos anos 30, Biwa tornou-se o padrão para a qualidade de cultura de pérolas de água doce, e fez com que as elas se tornassem mais acessíveis do que nunca.


A Aubra Jóias conta com diversos modelos de produtos com pérolas, não só pérolas biwa (de água doce) mas também natural de água salgada e a pérola shell (pérola de vidro/ sintética para joias em ouro 18k) , confira:




fonte: ehow



Espalhe por ai!

compartilhe este post

Comments

    Blogger Comment

0 comments:

Post a Comment