A história das pérolas de Biwa
As pérolas de Biwa são
pequenas, possuem uma forma incomum e são cultivadas em mexilhões de água doce
do Lago Biwa, no Japão. Produzidas pela primeira vez nos anos 30, sua qualidade
era tão alta quanto a das pérolas naturais e as cultivadas em água salgada... Por
muitos anos, qualquer pérola de água doce era chamada de Biwa,
independentemente de sua origem.
Características de Biwa
Kokichi
Mikimoto é o homem mais creditado quando se
trata do aperfeiçoamento das técnicas de cultivo de pérolas de água doce. Ele e
seus associados, fazendo experimentos no Lago Biwa, semearam mexilhões somente
com tecido macio do manto. Isto resultou em uma pérola totalmente de nácar com
um ótimo brilho e forma incomum - tipicamente de grão de arroz. As pérolas de
Biwa também emergiam em cores previamente não vistas e elas podiam ser
produzidas em massa. Técnicos podiam plantar muitos pedaços de tecido do manto
em um único mexilhão, e colher 15 ou 20 pequenas pérolas de cada um. A partir
dos anos 30, Biwa tornou-se o padrão para a qualidade de cultura de pérolas de
água doce, e fez com que as elas se tornassem mais acessíveis do que nunca.
A Aubra Jóias conta com diversos modelos de produtos com pérolas, não só pérolas biwa (de água doce) mas também natural de água salgada e a pérola shell (pérola de vidro/ sintética para joias em ouro 18k) , confira:
0 comments:
Post a Comment